« 教員紹介(マシュー・ホワイト准教授) | 英語教育学科トップ | アメリカ手話の授業、中日新聞に掲載 »

第1回英語教育学科主催講演会のお知らせ

第1回英語教育学科主催講演会が下記のように開催されます。

日時:2008年7月26日(土)10:30〜12:00

場所:701教室(7号館)

講師:ロバート・クレインソサー氏(アリゾナ州立大学大学院助教授)

演題:Forward with FLES--Let's Make It Happen!
  「小学校における外国語教育を成功させるには」

参加者:名古屋外国語大学の学生および教員
     中学校・高等学校の英語教員
     関心のある一般市民

講師紹介(ロバート・クレインソサー)

専門 :第2言語修得研修、教員養成、教師教育、評価

略歴:アリゾナ大学(アメリカ)にてMA、イリノイ大学にてPhDを修得。メンフィス大学大学院(アメリカ)準教授、クイーンズランド大学大学院(オーストラリア)講師を経て、現在、アリゾナ州立大学大学院助教授。AILA Review, The Modern Language Journal, Foreign Language Annals, Teaching and Teacher Education, An International Journal of Research and Studies, Teachers and Teaching: Theory and Practice等に論文を発表。
robert.JPG
コーディネーター:佐藤 一嘉(本学教授)

問い合わせ・連絡先:英語教育学科事務室 長尾(0561-75-2056, nagao@nufs.ac.jp)まで。