« 入学事前オリエンテーションの開催について | 英語教育学科トップ | 学科推薦図書について »

英語教育インターンシップの協定について

長久手町教育委員会と名古屋外国語大学の間で「英語教育インターンシップ」の実施に関する協定が12月3日に正式に結ばれました。

これにより、本学英語教育学科の学生が長久手町立小学校・中学校において、児童・生徒と行動を共にすることで学校教育の現状を知り、教師の仕事と教職の意義について学ぶことが可能になりました。

また、他の県立高校や特別支援学校におけるインターンシップの実施も可能になりました。

この制度は学生の教職への志望を確認強化することを目的としています。