« 次回のTOEIC(IP)学内実施について | 英語教育学科トップ | 2010年度 ボストン大学研修が実施されました »

英語教育インターンシップが始まりました

本学科の3年生3名、2年生31名、計34名が地域の幼稚園・小・中・高校・特別支援学校へティーチングアシスタントとしてインターンシップに参加します。

研修先では英語の授業はもちろん、学校の教育事務全般も経験します。早くから学校現場を知ることにより、授業以外の様々な教育活動や様子をより深く理解し、教員を目指す意識を高めてほしいと考えています。

実際の学校現場に立ち、児童・生徒との関わりを通して、教師の仕事と教職の意義について学んできてほしいと思います。